您现在的位置是: 查看项目信息
项目编号: 201710359020
项目名称: 基于图像处理的手语库建模
所属院系: 计算机与信息学院
项目主持人: · 姓名:徐林嘉
· 专业:2015电子信息工程
· Email:475450617@qq.com
项目成员: · 姓名:李锐
· 专业:2015电子信息工程
· Email:656146095@qq.com
项目成员: · 姓名:廖文
· 专业:2015电子信息工程
· Email:1455230403@qq.com
项目成员: · 姓名:荆琦
· 专业:2015电子信息工程
· Email:
项目成员: · 姓名:孙彪
· 专业:2015电子信息工程
· Email:
指导教师1: · 姓名:张勇6
· 职称:副教授
· 研究方向:
项目内容简介: 聋哑人是个特殊的群体,从而与正常人之间沟通有障碍。本项目预计开发并设计基于图像的手语识别设备并建模,可用于今后面向聋哑人的手语识别系统的相关开发研究的工作。通过摄像头捕捉到的手语手势,通过图像识别处理,并在建立的数据库中进行匹配,转化为语言或文字,将信息传递给与之交谈的正常人,或将文字转换为手语手势展示给聋哑人。以此实现聋哑人与正常人之间的交流。
项目特色与创新点: 1.基于图像处理的手语识别,而不是穿戴笨重的感应设备(比如手套)这样繁杂。 2.基于安卓平台搭建的环境,可以做成一个聊天软件,可以更好的实现聋哑人与正常人之间的交流,有助于聋哑人更好的融入社会。 3.运用三维运动捕捉系统,可以实现更好的导入手语动作,也让动作更加的清晰可见,视感和画面感得到增强。 4.实现正常人与聋哑人之间的无障碍交流,体现社会对聋哑人的重视与关爱。