您现在的位置是: 查看项目信息
项目编号: 201710359012
项目名称: 可穿戴设备用柔性电池的结构设计与组装
所属院系: 材料科学与工程学院
项目主持人: · 姓名:李艺文
· 专业:20152015英才班
· Email:674979756@qq.com
项目成员: · 姓名:王美慧子
· 专业:20152015英才班
· Email:623824751@qq.com
项目成员: · 姓名:裘晓
· 专业:20162016英才班
· Email:qx915254045@gmail.com
项目成员: · 姓名:仇丁霖
· 专业:20162016英才班
· Email:2920906387@qq.com
指导教师1: · 姓名:项宏发
· 职称:教授
· 研究方向:
项目内容简介:    随着柔性/可折叠电子器件的发展,开发与之相匹配的“柔性电池”成为了研究的热点之一。目前的研究工作主要集中于柔性材料的开发,但柔性材料往往存在制备困难、价格昂贵、综合性能指标不理想等问题,限制了柔性电池的广泛应用。在本项目中,我们从电池结构设计的角度出发,使用价格便宜的商品化电极材料,以可穿戴设备的应用为导向,通过电池结构设计和有效的连接组装柔性电池组,推动柔性电池在可穿戴设备中的应用。
项目特色与创新点:

1、本项目基于实用性,在电池结构方面创新,在保证其高能量密度的同时,通过单体电池小型化,微小化并利用合理的外部连接制成稳定性高的高能量密度的柔性电池。

   2、本项目使用高弹性封装材料,在高能量密度电池柔性化的同时保证电池的安全性,通过制备高柔性的碳膜材料,以其取代柔性较差的金属集流体,以获得高柔性电极也是本项目一项重要的创新。